29.11.2020

Необъяснимые явления в доме

Когда мне было 14 лет, я приехала на лето к бабушке с дедушкой. Последние три года я оставалась в деревне только в выходные.

Их дом был не большой, одноэтажный. К нему была пристроена терраса с отдельным входом. Там я и ночевала.

Если зайти с улицы и подняться по ступенькам, то налево будет дверь в саму террасу. А пройдя немного вперед, упираешься в дверь, которая ведет в дом. Приходя с улицы, я ее запираю, чтобы меня рано утром не будили. Соответственно уличная дверь тоже закрыта изнутри.

Домой я тогда возвращалась около десяти часов вечера. Сразу конечно спать не ложилась, а читала или слушала музыку. И все бы ничего, но после часа ночи начало происходить что- то не понятное. Начиналось все с ударов в стену. Стучали явно изнутри дома, где спали мои бабушка с дедушкой. Бабушка была с одной ногой, так что я бы услышала, если бы она встала. А дедушкин храп раздавался явно от дальней стены, где стояла их кровать. Так что они стучать точно не могли. Сказать, что волосы встали дыбом, это значит, ничего не сказать. Я притихла и завернулась в одеяло. Через какое-то время постукивания прекратились, и я даже успела успокоиться. Но видимо рано радовалась, так как послышались шаги. И не в доме, а за моей дверью. Когда шаги затихли напротив , я мысленно сказала себе молодец, что заперлась. И тут же раздался стук в мою дверь. Я в ужасе нырнула с головой под одеяло. Когда я открыла глаза, было уже утро. Я даже не заметила, как уснула.

Ночевка с подругой.

Утром я никому ничего рассказывать не стала, настолько не реальным казалось все произошедшее ночью. Но уже ближе к вечеру мне стало как-то не по себе, и я все рассказала подруге. Мы решили ночевать у меня вместе. Ее бабуля отпустила без проблем. Мои тоже были не против.

Вдвоем конечно не так страшно, поэтому остаток вечера прошел у нас очень весело. Часов в 12 мы улеглись и стали ждать. Хотя в душе я почему то была уверена, что сегодня ничего не произойдет. Но не тут-то было. После часа ночи все опять повторилось. Только теперь мы не спали, а слушали, укрывшись с головой одеялом. Стук в дверь сменялся шагами по маленькому коридорчику. Кто-то ходил от одной двери к другой, хорошо, что все они были заперты. Потом опять раздавался стук в нашу дверь. И вдруг моя подруга предложила молитвы читать, так мы и сделали. Но, к сожалению это не сработало. Все затихло в три часа ночи.

Решили все рассказать взрослым.

Так как мы уснули только под утро, то проснулись ближе к обеду. И первое что мы решили сделать, это все рассказать моей бабушке. Может быть, она сможет нам объяснить, что это было. Но она лишь сказала, чтобы мы перестали сочинять всякие небылицы, и занялись делом, тогда и мерещиться нам ничего не будет.

Естественно, что после этой ночи подруга категорически отказалась у меня ночевать. А я от греха подальше перебралась спать в дом, там ничего подобного не происходило. Это было последнее лето, когда я оставалась в деревне. В дальнейшем я приезжала на день, без ночевки.

Наше время.

Бабушки с дедушкой уже давно нет на этом свете, а дом достался маме. Они с папой там постоянно не живут, приезжают с весны до осени, так как оба на пенсии. Я тоже там не частый гость, но пару раз в месяц приезжаю, на несколько часов. И обратила внимание, что мама отказывается оставаться в доме одна на ночь. То есть если папа, едет в город, то к вечеру всегда возвращается обратно. Стала расспрашивать маму и вот что она рассказала.

Каждый день, ровно с трех до четырех утра что-то странное происходит на кухне. Висит у них там старый умывальник. Сверху в него заливается вода. И если нужно помыть руки, то нужно нажать на палочку снизу и вода польется. И вот в три часа на кухне начинают раздаваться шаги, а потом звук, как будто из умывальника течет вода. Понятно, что там нет такого объема, чтобы она час лилась, но характерный звук слышится, ровно до четырех утра. Что они только не делали. И дом освещали, и сами в это время молитвы читали, ничего не помогает. Вот тогда-то я и вспомнила про свои приключения летом. И ведь все звуки в террасе заканчивались ровно в три часа….Судя по маминому рассказу, нечто перемещалось в дом.

Что это или кто это мы так и не знаем. До сих пор по ночам все повторяется. Проверять, будут ли шаги и стуки при ночевке в террасе, никто из нас не решился. Так же нам никто не смог дать ответ, откуда это что-то взялось в доме, который был построен с нуля, двумя любящими людьми. У нас только один вариант….Не хорошая земля семье досталась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *