23.02.2020

Парень стал свидетелем жутких игр призрачных детей

Эта леденящая кровь история произошла с молодым человеком по имени Павел, когда он гостил в деревне у бабушки.

Ему регулярно приходилось ходить по бабушкиной просьбе в магазин, расположенный в соседнем селе. Обратно он часто шел по короткому пути – через небольшую живописную рощу.

Как-то в погожий летний день он, как обычно, неторопливо шагал по знакомым местам. Стояла чудесная солнечная погода, и Павел совсем не удивился, увидев играющих в роще детей. Около 10 мальчиков и девочек в возрасте примерно от 5 до 8 лет. Собравшись кучкой, они склонили головы над чем-то интересным. Только одна девочка оставалась в стороне от всех. Медленно расхаживая по полянке, она сосредоточенно собирала цветы. Она первая обратила внимание на Павла. Подняв глаза, девочка пристально посмотрела ему в лицо и, не проронив ни звука, вернулась к своему занятию. Парень ощутил какое-то непонятное беспокойство. Его насторожила царящая в роще мертвая тишина, что совсем не характерно для места, где играют дети. Павел решил подойти к ним поближе.

Он не сразу смог осмыслить увиденное. Лишь через несколько минут парень понял, что ребятишки играют в «похороны».

На траве был расстелен большой цветастый платок, а на нем лежала потрепанная кукла в грязном белом одеянии. Вокруг ее тела были разложены цветы, и в волосах красовался маленький веночек из васильков. В головах горела тонкая церковная свечка. А на глаза были положены два березовых листочка. Рядом лежала вторая кукла, украшенная аналогичным образом. Чуть дальше в земле виднелись две свежевырытые ямки – видимо, это были могилы. Дети стояли полукругом, молча взирая на эту картину. Время от времени они дружно поднимали головы и напряженно всматривались в небо. Девочка с цветами подошла к куклам и начала добавлять к их убранству цветы из своего букетика.

Павел не выдержал. Он решил, что просто обязан вмешаться и прервать странную игру.

Ребята, а что это вы делаете?

Все «ребята» как по команде развернулись и молча уставились на него. Парень почувствовал необъяснимый страх, но решил не подавать виду.

Вы почему не отвечаете? И что это за игры такие придумали?! А если я вашим родителям…

Договорить Павел не успел. Одна из девочек, посмотрев на небо, повернулась и сказала остальным странным низким голосом:

Зарывайте быстрее, а то снова начнется!

Все дети молча подхватили платок, на котором лежала одна из кукол, и потащили его к вырытой в земле ямке. Чуть поодаль виднелись несколько одинаковых холмиков, на некоторых из них лежали букетики цветов.

Павел быстро зашагал дальше, в сторону своей деревни. Придя домой, он невзначай поинтересовался у бабушки, что это за место такое на опушке рощи. Та помолчала немного. А затем поведала внуку о трагичных событиях, случившихся в страшные военные годы. По местной железнодорожной ветке проходил эшелон, перевозивший детей в эвакуацию. И попал он под бомбежку. Все дети погибли. Жители села вытащили оттуда, кого можно было, чтобы похоронить по-человечески. До кладбища нести страшно было – место там открытое, и в любой момент могли начать снова бомбить. Вот их в той рощице и похоронили.

Закончив свой рассказ, бабушка замолчала. А потом вдруг добавила:

Никогда не забуду, как их хоронили. Бабы, которые могилки копали, все время боялись, что вот-вот опять бомбить будут. Так и кричали друг другу: «Зарывай быстрее, а то снова начнется!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *