13.08.2020

Вещий сон матери помог спасти жизнь ребенку

«Материнское сердце – вещун», так говорят в народе. И действительно, нередко случается такое, что мать предчувствует беду, грозящую ее ребенку.
История Светланы как раз об этом. Когда ее сыну Артемке было всего три месяца, женщину посетило странное видение, смысл которого прояснился лишь спустя несколько лет.
В ту ночь Светлана внезапно проснулась. Она увидела, что спальня залита ярким светом. Женщина подумала, что уже наступило утро, но муж спокойно спал рядом и разбудить его не удавалось. При этом все вокруг выглядело каким-то нечетким, размытым. Светлана подумала: уж не снится ли ей все это? Вдруг из кухни послышался звон бьющейся посуды. Женщина быстро прошла на кухню. На полу действительно были разбросаны разноцветные осколки. Светлана склонилась над ними, пытаясь сообразить, что бы это могло быть. Ведь посуды подобной расцветки у нее точно не было.
Внезапно откуда-то появилась пушистая серая кошка. Она стала мурлыкать и тереться о ноги. Женщина удивилась еще больше: она отродясь не держала кошек.
Но странности на этом не закончились. Из коридора донесся частый топот маленьких ножек, как будто по квартире бегал ребенок. Но ведь Артемке было всего три месяца, и это не мог быть он. Какая-то непонятная тревога заставила Светлану подняться и пойти в детскую.
Открыв дверь в комнату, она обнаружила, что окно открыто, а на подоконнике спиной к ней стоял ребенок. Судя по росту лет трех-четырех. Светлана хотела броситься к малышу, но ноги перестали ее слушаться. Тогда она стала умолять мальчика не прыгать. Но тот сделал решительный шаг вперед…
Из забытья Светлану вывел испуганный голос мужа, зовущий ее по имени. Открыв глаза, женщина обнаружила, что лежит на пороге детской, а над ней склоняется не на шутку встревоженный супруг. Кинувшись к кроватке сына, она с облегчением обнаружила, что малыш сладко спит…
Прошло около трех лет. Светлана с мужем и сынишкой жили спокойно и счастливо. Они завели очаровательного серого котенка, который вырос в грациозную красавицу Алису. Воспоминания о давнем ночном кошмаре полностью стерлись из памяти…
Однажды Олег поехал на все выходные на дачу – там шел ремонт. А Светлана с Артемкой остались дома. У женщины была запланирована генеральная уборка. Она принялась мыть окно в спальне сына, распахнув его настежь. Мальчик увлеченно катал по коридору новую машинку, не мешая маме заниматься делами. Вдруг на кухне послышался звон стекла. Светлана кинулась туда и обнаружила, что разбита ее любимая разноцветная вазочка. Не иначе как вездесущая Алиса постаралась. Словно в подтверждение этих мыслей, кошка вышла из-под стола и стала тереться о ноги хозяйки с совершенно невинным видом. Прикосновение мягкой кошачьей шерсти, словно пробудило воспоминания о давнем кошмаре, старательно вычеркнутые из памяти. Кошачье мурлыканье, разноцветные осколки… Да ведь все это уже было!
Не помня себя от ужаса, Светлана бросилась в комнату сына. И обнаружила, что тот, подставив к окну стул, уже стал одной ногой на подоконник. Женщина схватила малыша в охапку, плача и благодаря Бога, что успела на этот раз.
Так воспоминания о страшном сне, спустя три года, помогли предотвратить трагедию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *