29.11.2020

Жильцов пугают странные звуки из замурованного подвала

Парень рассказал о необъяснимых вещах, происходящих в родительском доме.
Началось все с того, что мать и отец Андрея осуществили давнюю мечту: продав свою городскую квартиру, приобрели просторный дом в пригороде. Дом был хоть и старый (около 40 лет), но крепкий. Под всем домом был большой подвал. Но никому из членов семьи не нравилось туда спускаться. Там часто перегорала лампочка, и приходилось пользоваться фонариком, чтобы хоть что-то разглядеть. А еще постоянно присутствовал сильный неприятный запах разложения. Подвал этот, по сути, был пустой бетонной коробкой, без всяких щелей и отверстий. Так что вариант, что где-то лежит мертвое животное, являющееся источником запаха, полностью исключался.
Сначала подвал пытались использовать для хранения вещей, но они быстро приходили в негодность. Так как использовать помещение по назначению не представлялось возможным, то при замене пола, его решено было замуровать, не оставив никаких люков.
Спустя неделю, после окончания ремонта семья вернулась в обновленный дом. Вечером все легли спать. Андрей спал в своей комнате на нижнем этаже, а родительская спальня располагалась на втором. Среди ночи парня разбудил какой-то странный звук. Андрей прислушался.
Создавалось ощущение, что кто-то водит чем-то заостренным по поверхности камня. Причем скрежет этот раздавался то где-то далеко (вначале казалось, что он доносится с улицы), то совсем рядом.
Сообразив, что звук раздается прямо в его комнате, парень похолодел от страха. Он осмотрелся по сторонам, но ничего необычного не обнаружил. Тогда стало ясно, что кто-то скребет чем-то острым по потолку подвала.
Андрей до утра не сомкнул глаз, прислушиваясь к таинственным звукам, раздающимся то в одном, то в другом конце дома. Утром парень поведал родителям о ночном происшествии. Те списали все на страшный сон, но отец, на всякий случай, лег в следующую ночь на первом этаже в гостиной. Среди ночи он тоже услышал странный скрежет. Мужчина прижался ухом к полу и удостоверился, что звук действительно доносится из подвала.
Утром все стали думать, что бы это могло быть. Если бы даже в подвал, перед тем как его замуровали, попало какое-то живое существо, за неделю оно бы погибло. Снимать полы было накладно, да никто и не горел желанием увидеть скребущееся нечто…
Андрей вскоре переехал в город, а родители продолжают жить в доме. По словам отца, зловещие звуки исправно продолжаются каждую ночь. Причем особенно часто и сильно оно скребется в одном углу, под столом. Кажется, что кто-то потихоньку прокладывает себе путь наверх…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *